Recette de Wok aux fruits rouges, Miam !

Publié le 02 juin 2011 par Maviedefemme

Pour régaler vos papilles à l’arrivée du beau temps, voici un plat original qui sent bon l’été : le wok aux fruits rouges !

Soupe de Fruits Rouges
Mes Recettes Ludiques pour Faire la Fête
Douceurs Crémeuses aux Fraises
Tartelettes aux Abricots

Ingrédients pour 4 pers : (fruits rouges de saison et bio, de préférence)
100g de fraises
100g de framboises
100g de cerises dénoyautées
100g de pêches
100g d’abricots

Pour la soupe d’herbes : 1dl d’eau, 200g de sucre, 2 feuilles de menthe, 1 tige de citronnelle, 1/2 branche d’hysope, 2 anis étoilés, 5 gousses écrasées de cardamone, 1 gousse de vanille, 1 zeste d’orange, 1 zeste de citron.

Préparation

  • Dans une sauteuse, faites cuire durant 1 heure les ingrédients pour la soupe d’herbes, jusqu’à obtention d’un « sirop ». Couvrez bien afin de ne pas laisser les saveurs s’évaporer.

Attention : l’eau doit légèrement frémir.
Puis, passez la soupe d’herbes au chinois.

  • Coupez les fraises en 2 ou 3 dans le sens de leur longueur. Sautez rapidement tous les fruits au wok, en ajoutant les fruits les plus délicats (comme les framboises) au dernier moment. Puis déglacez avec la soupe d’herbes et faites réduire.
  • Dans une assiette, dressez les fruits en ajoutant sur le dessus la soupe d’herbes.

Bon régal !

Découvrez tous nos desserts préférés
Craquez pour la fraise

Tags :