OU JAMAIS 2 SANS 3 !!!
Il y a déjà deux recettes de clafoutis aux cerises sur mon blog, en voilà une autre encore un peu différente, avec du fromage blanc cette fois-ci. Toujours dans cette envie d’alléger mes recettes, tout en restant dans quelque chose de savoureux.
CLAFOUTIS AU FROMAGE BLANC
Il vous faut :
-400 g de cerises
-10 cl de crème légère à 3% de M.G
-1 pot de 100 g de fromage blanc à 0% de M.G
-2 oeufs
-60 g de cassonade (sucre roux)
-20 à 30 g d’amandes en poudre
-20 g de Maizena
-1 cuillère à café d’extrait liquide de vanille
-1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
1/Equeuter et laver soigneusement les cerises. Les verser dans un plat allant au four.
2/Fouettez ensemble la crème, le fromage blanc, les oeufs, le sucre et l’extrait de vanille.
3/Ajouter la maïzena, les amandes et la levure. Mélanger soigneusement.
4/Verser la préparation sur les cerises.
5/Enfourner pour 35 minutes.
Régalez-vous !!!