Voilà une recette que j'ai inventée et qui est inspirée de la cuisine japonaise. J'adore le fait que le saumon soit à peine cuit, encore un peu cru au milieu, ce qui lui donne un goût juteux. On peut le servir avec du riz et des légumes (pois gourmands, asperges,...) sautés à l'ail ou cuits vapeur. Comme je cuisine au feeling, je n'ai pas vraiment noté mes quantités, donc goûtez votre sauce pour être sûr qu'elle vous plaise.
Mes Ingrédients (pour 2 personnes)- 2 filets de saumons- 6 càs de sauce soja- 1 càs de miel- 1 càc de moutarde ou un peu de wasabi- 1 càc de vinaigre de riz- 1 càs d'huile de sésame- du sésame blanc- du sésame noir
Ma Recette
- Mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf les graines de sésame), dans un bol.
- Placez les filets dans du papier d'alu dont les bords seront remontés.
- Arrosez-les de la sauce, puis saupoudrez de graines. Salez, poivrez.
- Refermez le papier d'alu en papillote, cuire à votre convenance. Pour des gros filets pas trop cuits, il faut compter entre 10 et 20 minutes à 200℃.
My Ingredients (for 2)- 2 salmon filets- 6 tbs soya sauce- 1 tbs honey- 1 ts mustard or a little bit of wasabi- 1 ts rice vinegar- 1 tbs sesame oil- white and black sesame grains
My Recipe
- In a bowl, mix all the ingredients together except the grains and salmon.
- Place the filets on aluminium paper which you will fold up on the sides.
- Pour the sauce onto them, and sprinkle with the sesame grains.
- Fold back the paper into an envelope, and if you want it rare, bake it for 10-20 minutes at 200℃ (T7 - 8)