Magazine Cuisine

La recette Aubergine : Clafoutis aux aubergines et au chorizo

Par Recettesmeresfilles
La recette Aubergine : Clafoutis aux aubergines et au chorizoPour le moule : 12 moules à muffin
Pré
paration 5 minutes / Cuisson 5 + 15 + 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 œufs
  • 75g de farine
  • 40cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de parmesan râpé
  • Herbes fraîches (basilic, persil ...)
  • 1 petite aubergine
  • 20 rondelles de chorizo
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préchauffez le four à 180 °Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez progressivement la farine puis la crème liquide. Remuez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide et homogène. Ajoutez le parmesan râpé.Rincez l’aubergine, pelez sa peau une sur deux. Coupez la en cubes. Faites les revenir à la poêle dans l’huile d’olive 15 minutes.  Ajoutez-y les rondelles de chorizo coupées en morceaux, pendant encore 5 minutes, et les herbes fraîches ciselées.Egouttez le tout. Placer un peu de la  préparation dans chaque moule. Versez ensuite la préparation dessus.Enfournez 30 minutes.Laissez tiédir avant de servir.La recette Aubergine : Clafoutis aux aubergines et au chorizo

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines