Cake au citron

Par Neness
Rien de tel qu'un petit pique-nique en ce jour férié. Du coup, j'ai testé une recette de cake au citron. Je connaissais déjà la gâteau au citron de Maman, on va voir la différence !

Ingrédients2 citrons non traités150g de sucre150g de beurre4 oeufs250g de farine1 sachet de levure chimique
 - Préchauffer le four à 210°C (th. 7) - Zester les citrons, préalablement bien nettoyé - Mélanger le zeste obtenu avec le sucre pour que celui-ci soit parfumé - Presser le jus des citrons et le réserver. - Ajouter le beurre pommade au sucre et fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux. - Incorporer les œufs un par un en fouettant bien entre deux - Ajouter la farine tamisée avec la levure puis le jus de citron. - Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé - Enfourner pour 5mn - Baisser la température à 180°C (th.6) puis cuire pour encore 35mn


--- © Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness