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Tiramisu façon vin chaud, orange, crumble

Par Lustucrubleu

SAM 7859

Pour 6 personnes

 5 oranges 

200 g de mascarpone

3 oeufs

50 g desucre semoule 

Quelques gâteaux spéculos écrasés

120g de sauvine Vin rouge façon vin chaud de mon partenaire

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6 pincées de crumble

Pour faire un crumble c’est tout simple.Mélangez 30g de cassonade, 30g de sucre semoule, 30g de beurre mou et 35g de farine. Parsemez une plaque à pâtisserie et mettez au four 5 à 10 minutes à 180 °C. Laissez refroidir et c’est prêt!

Pelez à vif 4 oranges, extraire les suprêmes puis coupez les en petit morceaux. Gardez la 5 eme orage pour le décor.Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez le mascarpone. Mélangez bien.

Ajoutez la sauvine et re-mélangez bien.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs avec la préparation au mascarpone.
Montage des coupes. Dans le bas disposez un peu de  gâteaux spéculos émietté.

Disposez un peu de crème au mascarpone, suivi par les morceaux d’oranges, à nouveau un peu de spéculos avant de finir par une autre couche de mascarpone.

Mettre au frais 2 heures.

Avant de déguster, parsemez de crumble et décoré d’une rondelle d’orange.

C’est frais et léger impeccable pour finir un bon repas.


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