Pour 6 personnes
5 oranges
200 g de mascarpone
3 oeufs
50 g desucre semoule
Quelques gâteaux spéculos écrasés
120g de sauvine Vin rouge façon vin chaud de mon partenaire
6 pincées de crumble
Pour faire un crumble c’est tout simple.Mélangez 30g de cassonade, 30g de sucre semoule, 30g de beurre mou et 35g de farine. Parsemez une plaque à pâtisserie et mettez au four 5 à 10 minutes à 180 °C. Laissez refroidir et c’est prêt!
Pelez à vif 4 oranges, extraire les suprêmes puis coupez les en petit morceaux. Gardez la 5 eme orage pour le décor.Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez le mascarpone. Mélangez bien.
Ajoutez la sauvine et re-mélangez bien.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs avec la préparation au mascarpone.
Montage des coupes. Dans le bas disposez un peu de gâteaux spéculos émietté.
Disposez un peu de crème au mascarpone, suivi par les morceaux d’oranges, à nouveau un peu de spéculos avant de finir par une autre couche de mascarpone.
Mettre au frais 2 heures.
Avant de déguster, parsemez de crumble et décoré d’une rondelle d’orange.
C’est frais et léger impeccable pour finir
un bon repas.