Recette testée le week end dernier pour ma soirée "fin de mémoire" ! Je me suis inspirée d'une recette du blog de Nad (Quand Nad cuisine). Je trouvais l'idée de "roulés aux crèpes" très originale ! Dégustez frais à l'apéro ! Et surtout n'hésitez pas à changer la garniture !
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 30 minutes minimum
Ingrédients pour une vingtaine de roulés
- 4 petites crêpes de sarrasin
- 150g de chèvre frais
- 50g de crème épaisse
- 1 gousse d’ail (je n’en avais pas donc j’ai mis de l’ail desséchée)
- 2 poivrons (en bocal)
- ciboulette
- 3 tranches de jambon de pays (on peut remplacer par du bacon…)
- poivre
Préparation :
Dans un bol, écraser le chèvre frais et ajouter la crème fraiche. Mélanger. La crème doit être crémeuse. Ajouter l’ail, la ciboulette et le poivre.
Tartiner cette préparation sur les galettes de sarrasin.
Répartir par-dessus des lamelles de poivron et de jambon.
Rouler bien serrer et filmer.
Mettre au frais 30 minutes avant de découper en rondelles de 1,5cm.