J'ai profité de l'ouverture du Tea Cake Store éphèmère* rue charlot pour tester les préparations culinaires Bio de Marlette.
Marlette vous connaissez? Moi, c'est une amie qui m'en a parlé. Cuisinière avertie, je suis à la lettre ses conseils fooding. Alors quand elle m'a avoué son coup de coeur pour ces préparations culinaires Bio et fondantes, je savais que ça méritait un petit détour.
Marlette c'est l'histoire de deux filles : Margot et Scarlette, deux soeurs de l'Ile de Ré accros à la cuisine bio et gourmande qui un jour eurent l'idée de partager leurs meilleures recettes en créant des préparations culinaires. Ainsi, chacun peut désormais avoir le plaisir de cuisiner chez soi des cakes sucrés, du pain d'épices, des blinis..Tout ça sans effort. Enfin presque, il faut juster ajouter quelques ingrédients frais : oeufs, beurre ou lait selon la préparation.
Je vous entends déjà me dire, mais quelle est la différence avec un préparation AL**. Mais tout, les Bees.
Les recettes sont bio (aucun additif ni conservateurs : c'est important !) et gourmandes à base de son, avoine, d' épeautre et agrémentées de fruits secs pour la forme. Belle et en forme, voilà un joli credo.
Préparations à partir de 4 eur.
Courageuse mais peu téméraire, j'ai opté jeudi dernier pour un cake-barre de céréales figues abricots et un pain d'épices à l'écorce d'orange (promis la prochaine fois, je testerai le pain aux algues).
Je porte mes tous derniers achats : un sac Marc by Marc Jabobs vert prairie et mon petit top Sessun en broderie anglaise + mes lunettes Chanel à petits noeuds (Sessun c'est mon coup de coeur de l'été, vivement les soldes).
Dimanche matin, au lieu de courir en pyjama et uggs à la boulangerie du coin, j'ai filé toujours en pyjama mais dans ma cuisine : opération Cake Figues-Abricots**. J'ai versé la préparation dans un saladier, ajouté mon beurre et mes oeufs bio et frais, mélangé le tout et enfourné 20 min au four. Puis je me suis recouchée.
20 min plus tard, un bonne odeur de patisserie maison embaumait tout l'appartement. Et voilà le résultat :
Petit oiseau acheté au concept store Bensimon à Lyon
Le pire, c'est que c'est bon, vraiment, vraiment, vraiment bon !!
Loulou d'amour a adoré et moi j'ai pris un abonnement chez Marlette (18 recettes à cuisiner).
* Profitez du Tea Cake Store pour goûter les Thés de Constance (tout aussi merveilleux).
** selon le moule choisi il est possible de faire des barres de céréales, pratique pour les emporter toute la journée ou en mode gateau petit dejeuner.
Découvrez les préparations culinaires de Marlette :
Tea cake store éphèmre au 63 rue charlot à Paris (jusqu'au 28 juin)
et toute l'année à Paris (la Grande Epicerie, Galeries Lafayette Gourmet..), sur l'Ile de Ré, en Belgique, en Suisse.. et sur l'eshop Marlette (plus d'infos sur le site Marlette)
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