Une autre version de panna cotta pour changer des versions fruitées, nougat et chocolat un régal et pour la déco des kiwis jaunes fort délicieux.
INGREDIENTS
- 30 CL DE CREME FLEURETTE
- 30 CL DE MASCARPONNE
- 20 CL DE LAIT
- 3 FEUILLES DE GELATINE
- 1 GOUSSE DE VANILLE FENDUE
- 20 G DE SUCRE
- 15 BONBONS AU NOUGATS DE MONTHELIMARD
- 1 BARRE DE CHOCOLAT TOBBLERONNE
- 1 KIWI
Faire tremper la gélatine dans de l'eai froide.
Faire chauffer les cremes, lait et sucre sur feux doux avec la vanille , ajouter les nougats et faire fondre, porter à ébullition et laisser frémir 5 mns
Oter la gousse de vanille.
Essorer la gélatine L' incorporer à la creme et fouetter pour la dissoudre.
Verser dans des moules en silicone, mettre au frais pendant 2 h
Pour la présentation :
Peler et couper le kiwi en demi rondelle, répartir autour de la panna cotta, puis rapper le chocolat, décorer avec un bonbon de nougat et un carre de tobbleronne.
Autre variante : faire fondre le chocolat a feu doux et le verser sur les panna cotta
(Personnellement j'ai préféré la première version)
Vous pouvez rajouter des amandes effilées pour le décor (j'ai oublié)
Le kiwi jaune donne une touche fruitée et douce à ce dessert gourmand