De douces barres de massage nourrissantes et délicieusement parfumées, à base de monoï et de beurre de cacao vierge gourmand nourrissant et réhausseur de bronzage.
Ingrédients de la recette (pour 1 barre "fleur") :
Partie monoï coco
13,5 grammes de beurre de cacao en pastilles
12 grammes de monoï parfum coco
7,8 grammes de cire d'abeille blanche
1,7 gramme d'acide stéarique
1 gramme d'arôme naturel odorant de noix de coco
1 goutte d'Antiranz
Partie chocolat vanille
10 grammes de beurre de cacao vierge chocolat
13,5 grammes de macérat de gousses de vanille de Papouasie
9,3 grammes de cire d'abeille
1,7 gramme d'acide stéarique
1 goutte d'Antiranz
Retrouvez ces ingrédients dans la boutique e-commerce de MaCosmetoPerso : http://www.macosmetoperso.com/
Moule utilisé (pour 2 demi-sphères fleuries) : http://www.macosmetoperso.com/moules-a-savons-bougies-et-bombes-de-bain-16/plaque-de-4-moules-a-savons-en-silicone-demi-spheres-fleuries-1210.html
Tous les monoï : http://www.macosmetoperso.com/achat/cat-monoi-de-tahiti-146.html
MODE OPERATOIRE
Disposez les ingrédients de chacune des listes dans un récipient séparé (sauf l'arôme naturel de coco qui sera ajouté après la fonte du mélange contenant le monoï).
Faire fondre doucement puis verser dans deux moules distincts.
Laisser durcir.
Disposer des morceaux de chaque baume dans les cavités du moule.
Faire fondre doucement sans aller jusqu'à l'état liquide mais suffisamment pour que les morceaux des deux baumes puissent se souder. Laisser durcir.
Conserver au frais dans un contenant hermétique, à l'abri du soleil et de la chaleur.
Recette de Laurence Dupaquier
Il est impératif de respecter une hygiène rigoureuse pendant la fabrication des produits cosmétiques. Il convient de stériliser, nettoyer et désinfecter vos mains, les ustensiles et les contenants que vous utiliserez mais également votre espace de travail.