Ingrédients :
- 4 grosses tomates bien mûrs
- 4 petites tomates italiennes
- 1 gousse d’ail
- 1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 oignons nouveaux avec tige
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
Plonger toutes les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 minute.
Les égoutter puis les peler.
Découper un chapeau sur chaque grosse tomate et les-évider à l’aide d’une petite cuillère.
Eplucher l’ail.
Mettre la chair de tomate retirée des grosses tomates ainsi que les chapeaux dans un bol d’un mixeur avec l’ail, l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Mixer longuement et réserver au frais.
Couper les petites tomates en quartiers.
Nettoyer les oignons nouveaux en gardant 5 cm de queue, puis les émincer.
Ciseler la ciboulette.
Placer les quartiers de petites tomates dans les grosses tomates, ajoutez les oignons émincés et la ciboulette.
Arroser chaque tomate le coulis de tomates vinaigré et servir aussitôt.