Magazine Cuisine
Le carrot cake
Recette pour : 8 pers
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn à 180 °
Une autre recette de carrot cake :ici
Il faut : 300 g de carottes râpées ; 4 gros oeufs ; 240 g de cassonade ; 240 g de farine ; 200 g de beurre + pour le moule ; 1 sachet de levure ; extrait de vanille ; 1 pincée de sel ; vous pouvez également ajouter 100 g de noix et 1.5 càc de cannelle
Préparation : Faire fondre sur feu doux le beurre , le laisser refroidir . Dans une jatte mélanger au fouet à main la farine avec la levure , la cassonade , le sel et l'extrait de vanille , incorporer les oeufs puis le beurre bien mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène puis en dernier incorporer les carottes râpées bien mélanger de nouveau . Beurrer un moule à cake de 25/11 cm et versez-y la préparation .Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 50 mn " env" . Laisser refroidir . Vous pouvez le glacer avec 150 g de carré frais + 150 g de mascarpone + 50 g de sucre glace et le zeste d'une orange non traitée
Source : Le magazine SAVEURS n° 163 " septembre -octobre 2008