J'ai craqué moi aussi et ai cédé à la folie des cheesecakes!!!!
Il fallait que je sache et le fait de trouver le fameux fromage frais Philadelphia (the spécial cheesecakes!!) m'a fait flancher!!!
Donc je me suis balladée de site en site pour faire un mix et faire mon cheesecake.
Par contre je pense que je l'ai laissé cuire à trop forte température, en plus j'ai eu un soucis car la "crème" a coulé lors de la cuisson donc mon gâteau n'est pas très épais, mais il était super bon (ce dont j'ai douté en goutant la crème avant cuisson, car le fromage étant salé avec les bananes vraiment étrange!!!! mais ensuite top).
Je l'ai accompagné d'une sauce au caramel, un pur délice.
Ingrédients:
- une barquette de fromage frais (philadelphia pour moi)
- 3 bananes bien mûres
- 150 gr de biscuits émiettés (type sablés)
- 40 gr de beurre fondu
- 4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
- 4 oeufs
- 60 gr de cassonnade
- 60 gr de sucre en poudre
- une pointe de cannalle
- jus de citron
- sucre (pour le caramel)
- crème fraiche
Préparer la base biscuitée, emiettez les biscuits (je les passe au mixer) et les mélanger avec le beurre fondu.
Poser votre cercle à patisserie sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé) et tasser le mélange biscuité au fond du moule.
Enfourner une dizaine de minutes à 180°.
Pendant ce temps, écraser les bananes avec du jus de citron.
Puis dans le bol du robot, mélanger le fromage blanc, le fromage frais, les bananes écrasées, les sucres et la cannelle. Quand le mélange devient homogène ajouter les oeufs, bien mélanger.
Verser cette crème sur la base biscuitée.
Baisser le four à 150° et et mettre votre cheesecake pendant 45mn . Au bout de ce temps entre-ouvrir la porte du four et laisser 15mn de plus.
Laisser refroidir le cheesecake avant de le mettre au frais minimum 12h (bon j'avoue on l'a goutté même pas 3h après!!!).
Pour la sauce au caramel, faire fondre du sucre à feu doux dans une casserole.
J'ai fait un caramel dit à sec car ce jour là impossible de faire mon caramel habituel (c.a.d. eau + sucre). Au fur et à mesure que le sucre fond vous pouvez rajouter un peu de sucre pour augmenter le volume de caramel. Le mélanger très délicatement et arrêter le feu dès que votre caramel est bien roux.
Faire chauffer un peu de crème épaisse (tout dépend de la quantité de sauce que vous voulez) et
l'incorporer chaude au caramel, bien mélanger et verser encore tiède sur votre cheesecake.