Tarte fraises rhubarbe

Par Stephatable
  J’aime beaucoup les fruits d’été comme la fraise.. Cette fois j’ai eu envie de l’associer aux notes acidulées de la rhubarbeet je dois dire que nous nous sommes tous régalés !
Alors, voilà une recette trouvée sur le magazine Elle à table, que j’ai très légèrement modifiée
Ingrédients   La pâte 125 g de farine   65 g de sucre   1 œuf   50 g de beurre mou   1 pincée de sel    La garniture250 g de rhubarbe   500 g de fraises   40 g de sucre 1 citron vert non traité    Préparer la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez le beurre mou coupé en dés et mélanger jusqu’à obtenir un mélange d’aspect sablonneux. Réaliser un puits et déposer l’œuf au centre. Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Recouvrir la boule de pâte dans un filmet réserver au réfrigérateur.
Eplucher la rhubarbe puis la couper en morceaux de 2 cm environ. Faire cuire dans une casserole avec le sucre et le jus de citron, à feu doux, jusqu’à obtention d’une compote. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 175 °C
Etaler la pâteet garnir un moule à tarte. Piquer le centre avec une fourchette. Recouvrir de légumes secspuis de papier aluminium.Placerau four et laisser cuire 15 mn, jusqu’à ce que la pâte soit blonde. Retirer les légumes secs et le papier aluminium et continuer la cuisson durant 10 mn environ (surveiller en fonction de votre four).
Sortir la pâte du four et laisser refroidir. Déposerune couche de compote de rhubarbe, puis les fraises coupées en deux. Servir. Accompagneréventuellement avec de la chantilly