Magazine Cuisine
Qui n'aime pas les crêpes?!? Tellement rapides à préparer et combien appréciées de nos Chers enfants!! À la fois toutes dodues et bien moelleuses, ces crêpes bien gourmandes charmeront votre tablée garantie!! Qui dit mieux pour un début de journée en beauté;)xxx
Cette recette provient du livre de qu'est-ce qui mijote. On peut également la retrouver juste ici .
Note: Moi j'ai omis la garniture suggérée, j'ai tout simplement servie avec du sirop d'érable et fruits frais au goût.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 4 minutes
Portions: 8
Ingrédients pour les crêpes
2 tasses de farine
1/4 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte Magic
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
2 œufs
2 tasses de babeurre
1/4 tasse d'huile
Ingrédients pour la garnitures (si vous désirez moi omis)
1/2 tasse de beurre d'arachide fouetté Kraft
2 bananes, en tranches fines
1/2 tasse de sirop d'érable
Préparation
1)Mélanger les 5 premiers ingrédients au fouet dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le babeurre et l'huile jusqu'à homogénéité. Incorporer aux ingrédients secs en remuant, sans trop mélanger. (La pâte peut contenir quelques grumeaux.)
2)Chauffer une grande poêle antiadhésive sur feu mi-vif. Verser 1⁄3 tasse du mélange à la fois dans la poêle. Cuire la crêpe de 2 à 3 min, jusqu'à ce que des bulles se forment sur la surface et que l'autre face soit dorée.
3)Retourner la crêpe et la cuire 1 à 2 min de plus, jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur l'autre face.
4)Mettre 2 crêpes par assiette. Ajouter les garnitures désirée.
source: Kraft par ~Lexibule~
Imprimer la recette