Comme chaque année, ma copine Danièle et moi fêtons nos anniversaires ensemble entre amis, je suis du 13 et elle du 14 alors forcément ça rapproche !! Pour cette année, vu que je n'ai rien fait d'exceptionnel pour mes 25 printemps, j'ai voulu faire quand même des jolis gâteaux pour cette petite soirée. Depuis plusieurs semaine je regarde l'émission 'La Guerre des Cupcakes' sur CuisineTV et j'avoue que pour le coup, les américains sont forts pour ces petits gâteaux ! Alors j'ai voulu essayer à mon niveau. Et j'en suis plutôt fière.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour une douzaine de cupcakes :
- 200g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 115g de sucre
- 75g de beurre mou
- 125mL de lait
- 40g de pépites de chocolat
- 2 cas de fleur d'oranger
Pour le 'topping' :
- 100g de beurre pommade
- 210g de sucre glace
- 1 cas de fleur d'oranger
- 3 cas de cacao amer
Mélanger tous les ingrédients des cupcakes et en mettre dans les petites caissettes jusqu'à la moitié. Faire cuire 20 minutes à 200°C. Laisser refroidir complètement. Au batteur électrique, fouetter le beurre pour le rendre crémeux puis ajouter le sucre glace, le cacao et la fleur d'oranger. Mettre en poche à douille et déposer sur les cupcakes froids. Décorer de petits sujets en sucre ou chocolat. Sortir du frigo 20 minutes avant de déguster.