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Tarte aux myrtilles

Par Severine Isler

En ce moment, comme vous pouvez le constater, je suis adepte de la cuisine traditionnelle. C'est bon et facile à faire.
C'est pourquoi une bonne tarte aux myrtilles s'impose après la promenade dominicale autour d'une tasse de café... ou de thé, ou chocolat ou...

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TARTE AUX MYRTILLES
:
PÂTE SABLÉE :
200 g de farine + 50 g
75 g de sucre
2 petits oeufs
1 pincée de sel
500 g de myrtille
sucre glace et  50 g de sucre poudre

  • PÂTE SABLÉE : Mettre tous les ingrédients dans votre robot puis faire tourner à pleine puissance et ajoutez les 2 oeufs. Il doit se former une boule. Si besoin ajoutez de la farine.
  • Étalez la pâte soit dans un moule à pâtisserie (beurré au préalable) soit sur un cercle à pâtisserie (non beurré) et en dessous mettre une feuille de papier cuisson.
  • A l'intérieur déposez des légumes secs et cuire à 180 ° pendant 10 min afin de blanchir la pâte. Si vous n'en avez pas, mettre soit des bâtons de cannelle ou de l'anis cela donnera un goût parfumé à la pâte.
  • Pendant ce temps, mettre les fruits dans une jatte et ajoutez le sucre. Bien mélangez et égouttez le restant de jus.
  • Quand les 10 minutes sont passées, débarassez les légumes et ajoutez les myrtilles. Faire cuire encore pendant 20 minutes à 180 °.
  • Laissez refroidir, démoulez et parsemez de sucre glace.

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