La recette Aubergine : Roulés d'aubergine au chèvre et aux tomates

Par Recettesmeresfilles
Préparation 20 minutes / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 3 personnes :
  • 1 aubergine
  • 2 petites tomates
  • 1 oignon
  • 50g de chèvre frais
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Ciboulette (facultatif = déco)
Préchauffez votre four sur 250 degrés.Lavez l’aubergine et coupez-la en 2. Prenez un grande feuille d’aluminium, versez un peu d’huile d’olive, sel, poivre et mettez-y l’une des moitiés (peau contre l’huile d’olive) refermez la feuille comme une papillote et enfournez pour 25 minutes. Prenez l’autre moitié et coupez des tranches dans la longueur d’1 mm d’épaisseur environ. Il vous en faut au moins 6. Faites ensuite revenir les tranches dans une poêle Tegal avec un tout petit peu d’huile d’olive 2 minutes de chaque cote. Puis réservez-les.5 minutes avant la fin de la cuisson de l’aubergine dans le four, dans un poêle, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, faites le blondir. Puis ajoutez les tomates pelées et coupées en petits dés. Retirez l’aubergine du four et prélevez la pulpe que vous ajoutez dans la poêle. Mélangez bien. Et passez au mixer en ajoutant 50g de chèvre frais, du sel, du poivre.
Mettez 2-3 cuillères à café de cette préparation au centre tout le long des tranches d’aubergine et roulez. Servez immédiatement.
Présentez avec une petite noix de la préparation s’il vous en reste sur le dessus des roules et une tige de ciboulette !