c’est actuellement la saison, on va dire “calme” : je la consacre à l’écriture, c’est-à-dire que je m’efforce de rendre, en retard, ce que j’aurais dû rendre depuis plusieurs mois, articles et bouquins, je viens, par exemple, de terminer (et d’envoyer, il y a quelques minutes), le manuscrit de mon “petit traité de la boulette”, à paraître, je crois en septembre, aux éditions Le Sureau (en même temps -à peu près- que mon “petit traité sur les pâtes”), mais les voyages vont bientôt recommencer …
Orly, Roissy, me voici !
en février, ce sera la Corse, puis les Tatras, une région des Carpates slovaques, en mars, la Suisse, en avril, Madagascar, en mai, probablement la République tchèque, les Cyclades, la Turquie et encore la Suisse,
en juin, le sud du Maroc, la Suisse (pour changer), et vraisemblablement la Norvège,
en septembre et en octobre, le Canada et la Suède,
on parle aussi de la Belgique, des Pays-Bas, de l’Irlande et de Venise,
et je vous épargne la France, le Gard, l’Hérault, le Périgord, Aubusson, Troyes, Angoulême, les vignobles du Layon …
il faut aussi que je m’attelle à “petit traité sur les pâtes”, toujours pour Le Sureau, et aux titres de “chemins gourmands”, la collection de livres de cuisine que je lance aux quatre chemins (c’est le nom de l’éditeur), et que je vais diriger,
moi je dis : chaud, chaud, 2008 !