En ce début de mois de juin, à défaut de vous emmener voyager en Corse, j'invite vos papilles à découvrir de délicieuses préparations corses.
C'est dans le village de Monte, situé sur les hauteurs de Borgo que Christian Favre et son épouse ont décidé en 1974 de se lancer dans la fabrication de confitures artisanales et dans la production des herbes offertes généreusement par le maquis.
Toutes les préparations sont alors vendues sur les marchés corses de Sisco - dans le cap Corse - à Porto Vecchio.
Depuis leurs fils Florian et Marine leurs belle-fille ont repris l'affaire familiale, en proposant d'autres petits plaisirs tels que du miel et surtout pour ceux qui n'ont pas la possibilité de venir sur l'Ile de Beauté, Florian a eu la super idée de créer un site pour que tout le monde puisse avoir accès aux produits proposés.
Vous trouverez donc
Des miels conçus minutieusement par les abeilles de Florian qui est propriétaire de ses ruches et les gère donc lui-même.
Des confitures d'abricots, de cédrat, de châtaignes mitonnées par les mains de Marine.
Des herbes typiquement corses, telles que la myrthe, la népita et les herbes du maquis.
Du pestu rosso, au brebis, aux noix...
Des tapenades
Des infusions....L'île de beauté en infusion rien que le nom donne envie d'en boire pour faire de beaux rêves!
Ainsi que des colliers d'Eucalyptus et des pots-pourris.
N'hésitez pas à visiter le site
Ou si vous avez la chance d'être sur l'ïle de Beauté, allez leurs rendre visite sur les marchés:
- Sisco le mardi aprés midi (Juillet et Aout)
- Bravone le jeudi matin (de Juin à Septembre)
- Oletta le vendredi matin (de Juin à Septembre)
- Porto Vecchio le dimanche matin (de Pâques à la Toussaint)
Pour des recettes corses réalisées avec ces produits, je vous invite à visiter le blog de Marine Délices ensoleillés.
Vous trouverez aussi d'autres recettes corses sur mon blog
Beignets au brocciu
Canistrellis
Omelette au brocciu
Figatellu grillé sur salade
Petits pavés croustillants de chèvre
Fondue de tomates à la népita (de népita.eu)
Côtes de veau farcies
Cheesecake 100% corse
Bon voyage!