Petits pains de viande au Ganda

Par Eliane

Bonjour
Voici un repas trés économique et simple a préparer.
De la viande hachée mais délicieusement préparée.
Tres chouette en portion individuelle, et surtout tres gouteux avec ce

jambon ganda, ces mini pains ont eu leur succés a notre table.
Rien d'exceptionnel mais vraiment tres bon,  voici les


PETITS PAINS DE VIANDE AU GANDA

VIANDE


préparation : 15'

cuisson : 35   facilité :


Ingrédients pour 5 personnes


1kg de viande haché porc /boeuf
5 tr de jambon ganda
10 tiges de marjolaine
2 brins de sariette
1 jaune d'oeuf
2 tranches de pain rassi trempé dans le lait
1 échalotte
1 dent d'ail
5 noisettes de beurre
2 c à soupe d'huile
200 ml de bouillon de boeuf (200ml d'eau avec 1/4 de cube de boeuf)
poivre et sel si la viande est nature

Tremper le pain dans le lait, et presser le  pour enlever l'excédent de lait.
Couper finement l'échalotte et l'ail.
Laver les herbes et les ciseler finement.
Degraisser le jambon ganda et couper le en morceaux 
Dans un grand plat, mélanger la viande hachée , les herbes ,
le jaune d'oeuf, le pain au lait, le jambon ganda, l'échalotte , l'ail et assaissonner si besoin.

Petrir  le tout  a la main, et faire des minis pains de +- 220 gr.
Placer les dans la leche frites et sur chaque pain  déposer une noisette de beurre.
Vider les 2 c a soupe d'huile autour de la viande et aussi repartir le bouillon .
Enfourner au four pour 35 minutes à200 ° en les retournant a moitié cuisson.
J'ai servi a l'unanimité avec des frites et j'ai voulu en contre partie des petits pois et carottes au lard jambon... 

  Bonne dégustation..

  Bien à vous  Eliane