Petits moelleux renversés à la framboise

Par Couleurdevie

Super…, c’est la saison des framboises, alors profitons-en pour les décliner de mille façons ! La version que je vous propose aujourd’hui est toute simple, facile, rapide et vraiment délicieuse. Ils ont si vite disparu ces petits moelleux…juste le temps de faire quelques photos et hop, plus une miette !

Je vous conseille d’utiliser des moules en silicone pour un démoulage facile, sinon, pensez à chemiser vos moules de papier sulfurisé. Vous pouvez aussi faire ce moelleux dans un moule à manqué de taille moyenne.

Pour environ 6 moelleux

- 300 g de framboises environ

- 120 g de sucre en poudre

- 90 g de farine

- 90 g de poudre d’amandes

- 3 oeufs

- 150 g de beurre fondu

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C. Déposer les framboises au fond du moule à manqué ou dans le fond des moules individuels.

Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre et le beurre fondu. Ajouter la poudre d’amandes, puis la farine et la levure. Bien mélanger le tout.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange précédent en soulevant bien la masse avec une cuillère en bois.

Verser la pâte sur les framboises et faire cuire dans le four environ 30 à 35 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.


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