Encore une recette avec des fraises.En effet le mercredi c'est jour des courses, et les fraises ne se gardent pas longtemps! Un petit tour dans mon MODE ET TRAVAUX de juin et je trouve la recette idéale pour ce soir.
pour 5 coupes
2 oeufs
55g de sucre
200g de mascarpone
1/2 cac d'extrait d'amande amère
250g de fraises
4 cas de miel
30 g de beurre
Rincer les fraises et en garder 2 pour le décor.Les découper en dés.
Mettre à chauffer le miel et le beurre, ajouter les fraises et laisser compoter 5 minutes. Mettre dans les coupes( attention il y a beaucoup de jus etje n'ai pas tout mis) et laisser refroidir.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes vec le sucre, puis la mascarpone et l'extait d'amande amère.
Monter les bancs en neige bien ferme.Les ajouter au précédent mélange.
Mettre sur les fraises. Couper les fraises restantes en lamelles et les répartir sur les mousses.
Mettre au frigo au moins une heure.
On sent bien le goût de l'amande ce qui n'a pas forcément plu à tout le monde à la maison; pour ma part je laisse la recette ainsi.
bon appétit!
et j'ai jusque minuit pour que vous votiez pour moi!!! merci!!!!!