Magazine Cuisine

mousse à l'amande et compotée de fraises

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Encore une recette avec des fraises.En effet le mercredi c'est jour des courses, et les fraises ne se gardent pas longtemps! Un petit tour dans mon MODE ET TRAVAUX de juin et je trouve la recette idéale pour ce soir.

P1110007.JPG

pour 5 coupes

2 oeufs

55g de sucre

200g de mascarpone

1/2 cac d'extrait d'amande amère

250g de fraises

4 cas de miel

30 g de beurre

Rincer les fraises et en garder 2 pour le décor.Les découper en dés.

Mettre à chauffer le miel et le beurre, ajouter les fraises et laisser compoter 5 minutes. Mettre dans les coupes( attention il y a beaucoup de jus etje n'ai pas tout mis) et laisser refroidir.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes vec le sucre, puis la mascarpone et l'extait d'amande amère.

Monter les bancs en neige bien ferme.Les ajouter au précédent mélange.

Mettre sur les fraises. Couper les fraises restantes en lamelles et les répartir sur les mousses.

Mettre au frigo au moins une heure.

On sent bien le goût de l'amande ce qui n'a pas forcément plu à tout le monde à la maison; pour ma part je laisse la recette ainsi.

bon appétit!

P1110006.JPG

   et j'ai jusque minuit pour que vous votiez pour moi!!!   merci!!!!!

mai bm11

vote_b14.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines