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Week-end dans le Kansai - takoyaki party chez Atsuko

Publié le 10 février 2008 par Céline Girard

Enfin j'ai pu goûter des takoyakis dignes de ce nom...et apprendre à les faire! j'en ai profité pour ramener une machine à takoyakis sur Tokyo...

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Les ingrédients

- 1 cup de farine
- 35 cl d'eau
- 1 oeuf
- un sachet de 'takoyaki meijin"

Mélanger le tout.

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La pâte et la machine à takoyakis

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On verse la pâte dans les trous après avoir huilé la plaque au sopalin, aux 3/4 des trous environ.
Puis on rajoute des morceaux de tako (poulpe), du benishouga (gingembre), du negi, des petits bouts de fromage, des "paillettes de tempura" (car je ne me rappelle pas le nom), et si on veut des petits bouts de mochi.

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On recouvre de pâte et on laisse cuire environ 4-5 minutes, puis on les retourne (le moment délicat!). Voir la vidéo du post suivant pour la technique...

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Et ça donne ça!

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On rajoute de la sauce à okonomiyaki, de l'aonori...et on déguste.


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