bonsoir,je vous présente une recette,j'ai préparer la viande en marinade samedi soir pour quelle prenne le goût des épices et je l'es cuisiner le lendemain,et pour l' accompagné,j'ai fait des petits palets de pommes de terre aux épices,bien sur j'ai tout inventé comme quoi quand on veut on peut pas besoin d'aller à droite et à gauche pour chercher des idées,ce n'est pas une recette superbement décorée mais ctt extra avec toutes ces saveurs
ingrédients
1 côte dans l'échine
1/2 verre d'huile olive
1 oignon
1 cuillère à café de curcuma(terre exotique)
1 cuillère à café de mélange aborigène(terre exotique)
4 pommes de terre moyennes
1 cuillère à café de crème fraîche
1/2 cuillère à café rase de curry
1 pincée de muscade
sel-poivre
4 bruns de ciboulette
dans un plat en grès disposer la côte
éplucher+ciseler l'oignon
parsemer d'épice ainsi que l'oignon
ajouter l'huile d'olive dessus mélanger un peu filmer le plat et mettre au frigo toute la nuit
le lendemain,
laver les pommes de terre,faire cuire dans une casserole d'eau,piquer pour la cuisson
30 heure avant le midi,sortir le plat,enlever le film,dans une poêle mettre l'huile d'olive de la marinade faire chauffer,et faire cuire la côte à feu vif
ajouter l'oignon ciseler
quand les pommes de terre sont cuites,éplucher l'es,écraser avec une fourchette en laissant quelques petits morceaux,ajouter les épices la crème fraîche,sel+poivre et mélanger le tout,former des petites boules et aplatir d'épaisseur 1 cm
quand la côte est cuite sur les 2 faces,la mettre sur une assiette et couvrir d'une feuille d'alu
faire cuire en dorant les palets de pommes de terre
parsemer de ciboulettes ciselées
photo flou,dsl
avant de servir disposer sur une grande assiette
déguster avec un petit rosé bien frais
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En marinade sur vos viandes et poissons, brochettes de légumes…Il révolutionnera non seulement vos barbecues, mais aussi votre cuisine au quotidien ! Explorez les saveurs australiennes dans vos riz, pâtes…ou même sur vos pizzas !
INGRÉDIENTS
farine de riz,myrte citronnée,poivre de tasmanie,graines d'anis,muscade,zeste de citron,sel,ail,poivre noir,paprika,céleri,romarin,sucre glace
origine
Les trous d'eau, les zones forestières, les escarpements de grès et les plages côtières du Territoire du Nord offrent une riche source de nourriture et de remèdes médicinaux utilisés par les Aborigènes depuis maintenant des dizaines de milliers d’années : c’est ce qu’on nomme le « Bush Tucker ».
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Le Curcuma est une plante tinctoriale qui peut atteindre un mètre de hauteur. Ses grandes
feuilles portent des fleurs jaunes. Ce sont les rhizomes qui constituent l’épice. Le Curcuma est découpé, nettoyé et séché avant d’être réduit en poudre jaune. Il possède un délicat parfum
poivré, musqué, et légèrement âcre.
Son Origine :
Le Curcuma, appelé Safran des Indes est une plante cultivée depuis 2000 ans en Inde et en Malaisie. Il fait partie de la famille des Zingibéracées.En Inde, le Curcuma est une épice sacrée et
signe de bonne augure.
Utilisation Culinaire :
_ Mariez-le avec les viandes, les ragoûts, légumes,
poissons et crustacés.
_ Incontournable dans la recette de la bouillabaisse.
_ Profitez-en pour parfumez vos omelettes.
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merci pour vos commentaires