Magazine Cuisine
Ces sablés, malgré leur nom, sont à faire à tout moment de l'année. Nous les avons toujours faits à la période de Noël à la maison, et appelés comme ça d'aussi loin que je me souvienne… En général ils sont natures, j'ai voulu leur donner une petite touche d'originalité en les faisant cette fois-ci au citron, sachant que j'avais déjà testé d'autres parfums l'an dernier, fleur d'oranger, vanille et noix de coco, et que ça m'avait beaucoup plu.
Pour une trentaine de sablés au citron 1 œuf / 100g de sucre / 125g de beurre / 250g de farine / 1 pincée de sel / 1 citron et demi non traitésFouetter l'œuf, le sucre et le sel jusqu'à obtention d'un mélange jaune pâle mousseux. Ajouter le jus d'1 citron et demi, puis la farine et le sel. Déposer ensuite le beurre en lamelles et quelques zestes de citron dans le mélange sableux, pétrir. Former une boule, la laisser reposer au frais 30 minutes au frigo. Étaler ensuite la pâte et réaliser des sablés avec des emporte-pièces. Les disposer sur papier sulfurisé et passer 10 à 15 minutes au four à 200°C, en surveillant la cuisson de près.