OU COMMENT SE FAIRE PLAISIR TOUT EN LEGERETE…
A la maison, le rééquilibrage alimentaire se poursuit et pour ne pas tomber dans la privation et surtout continuer de se faire plaisir à l’heure du goûter, j’ai imaginé cette recette de marbré au yaourt. Elle ne contient pratiquement pas de beurre et elle est délicieuse. Pour preuve, il n’en reste déjà presque plus après le goûter… J’en connais une qui s’est régalée et qui va me le réclamer souvent, ce gâteau !
CAKE MARBRE AU YAOURT (pour 2-3 personnes)
Il vous faut :
-25 g de beurre
-80 g de cassonade
-1 yaourt nature
-2 oeufs
-130 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1 cuillère à café d’extrait liquide de vanille
-1 cuillère à café de cacao non sucré
Préapration :
Préchauffer le four à 180°
1/Travailler le sucre et le beurre mou en pommade.
2/Ajouter le yaourt et bien mélanger.
3/Ajouter ensuite les oeufs entiers et mélanger encore.
4/Ajouter la farine et la levure chimique.
5/Prélever 1/3 de la pâte blanche et y ajouter une cuillère à café de cacao
6/Ajouter une cuillère à café d’extrait de vanille liquide à la pâte blanche.
7/Beurrer un moule à cake et alterner cuillères à soupe de pâte blanche et de pâte cacaotée.
8/Enfourner pour 30 minutes environ.
Bon appétit !!!