Magazine Cuisine

Petits pains express au fromage blanc

Par Amelie82

J'ai trouvé cette recette sur un blog que je vais voir souvent, celui de Déléctation culinaire ... normal il n'y a ques des bonnes choses ! Ce n'est pas la seule recette qui me donne envie c'est moi qui vous le dit ! Mais ayant une très grande préférence pour tout ce qui est "pains et viennoiseries" je me suis laissée tenter par ça pour commencer !
Plusieurs choses m'ont étonné dans cette recette, tout d'abord on utilise de la levure chimique Petits pains express au fromage blanc ... bizarre pour du pain ! Et ensuite et ce qui est logique vu la levure utlisée il n'y a pas de temps de levée ! Mais qu'est ce que c'est que ce pain ??? En tout cas c'est un pain express ... Eh bien ces petits pains sont excellents ! TROP TROP BONS ! J'ai tout mangé toute seule c'est pour dire ... ^^

Ingrédients pour 8 petits pains :

300g de fromage blanc
1 c.c. de sel
1 c.s. d'huile d'olive
350g de farine T55
1 sachet de levure chimique

Verser la farine dans un saladier, ajouter tous les ingrédients et pétrir de façon à optenir une pâte bien lisse et homogène. Pour les féniantes comme moi qui dispose d'une MAP, on laisse la machine faire le travail pour nous ! 

Petits pains express au fromage blanc

Diviser la pâte en 8 patons et former des petites boules.
Déposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Dorer les pains avec du lait et saupoudrer de graînes de pavot ou de sésamess, vous pouvez également les laisser tels quels !
Enfourner les pains dans un four préchauffé à 210°C pour 25 minutes de cuisson.

Petit-pain-express-au-fromage-blanc.jpg

Petit-pain-express-au-fromage-blanc-II.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines