Recette de Julie ANDRIEU
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de canard
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café de canelle en poudre
- 1 c. à café de cumin
- 1 branche de thym
- sel et poivre
- 2 belles patates douces
- 1 c. à soupe de miel
Dans une cocottte, faire dorer les morceaux de canard 10 min à feu vif. Peler et émincer finement les oignons et l'ail. Diluer le cube de bouillon dans 50 cl d'eau bouillante.
Dans la cocotte, remplacer les morceaux de canard par l'ail et l'oignon. Saupoudrer de canelle et de cumin puis faire revenir 10 min à feu moyen. Ajouter le thym, saler, poivrer. Ajouter le bouillon et le miel, puis les morceaux de canard dans la cocotte. Laisser mijoter 40 min à couvert à feu très doux.
Peler et émincer les patates douces en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Les ajouter dans la cocotte 10 min avant la fin de la cuisson et laisser cuire à feu assez vif, sans couvrir.
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.