Résultat de la recherche : des noix de Saint-Jacques surgelées de chez Picard, 200 g. de champignons en rondelles et deux beaux oignons blonds dans ma resserre à légumes qui vont être eux aussi finement tranchés en anneaux.
Dans la poêle en tôle, j'ai mis mes oignons à confire avec un peu d'huile d'olive et de beurre, jusqu'à la transparence. Je les ai remplacés par les champignons auxquels j'ai rajouté du persil. Tout cela a cuit en tout une vingtaine de minutes à gaz doux. On mélange le tout et on vérifie l'assaisonnement.
Ensuite, après avoir rincé à l'eau froide mes noix de Saint-Jacques, je les ai mises à cuire 5 minutes au cuit-vapeur, non sans les avoir saupoudrées d'une pincée de piment d'Espelette. En toute fin de dressage, une petite botte de ciboulette fraîche apporte sa note de couleur. Au final, un plat diététique et délicieux, à savourer avec un verre de Sémillon blanc......