Cette recette très rafraîchissante est extraite de la revue "Cuisine et Vins de France" avril/mai 2011. Pour la déco, j'ai déposé un brin de thym citron...
Ingrédients pour 4 verrines:
60cl de crème liquide (ou 40cl de crème liquide + 20 cl de lait 1/2 écrémé)
1 citron non traité
3 feuilles de gélatine
100g de sucre
50g de beurre
1 oeuf
Préparation:
-Lemon Curd: Laver et essuyer le citron, râper finement son zeste. Presser le fruit. Mélanger le jus et le zeste dans une casserole, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sucre. Remuer sur feux très doux pour dissoudre le sucre et faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter l'oeuf battu puis remuez sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe. Verser dans une jattez, laisser refroidir, puis réserver au frais.
- Panna Cotta: mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire bouillir la crème et le sucre dans une petite casserole. Laisser à peine frémir en remuant. Essorer la gélatine entre vos mains, puis faites-la dissoudre, hors du feu, dans la crème chaude. Répartir la crème dans 4 verres, laisser refroidir puis faire prendre au réfrigérateur au moins 6 heures.
- Pour servir, nappez les panna cotta de lemon curd bien frais.
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