Pour 25 grandes tuiles
60 g de beurre
60 g de farine
60 g de sucre semoule
10 g de miel
50g de glucose de mon partenaire
50g d'amandes hachées
Personnellement j’ai mondée des amandes entières* avant de les hachés au couteau.
Dans votre batteur mettez le beurre en pommade avec le sucre battez ajoutez le miel et le glucose et battez.
Ajoutez la farine et battez, ajouter les amandes hachées, mélangez.
Mettez le tout au frais 1 heure environ.
Formez des petites boules de pâte que vous aplatirez sur une plaque allant au four antiadhésive. N’en mettez pas trop en même temps car cela prends de la place et il faut allez vite à la sorti du four.
Enfournez à four chaud à 170°C et cela met entre 5 et 10 minutes. Dès que des bords commence à coloré sortez la plaque du four.
Façonnez les tuiles à l’aide d’une gouttière, ou sur un rouleau à pâtisserie.
*Plonger un légume ou un fruit quelques secondes dans l’eau bouillant suivi d’un bain bien froid pour mieux les peler.