Avec quoi manger les chapatis, les crêpes indiennes ?

Par Kalinky
Comme promis, aujourd'hui, je vous propose mon accompagnement pour les chapatis, les crêpes indiennes :


Pour ma sauce d'accompagnement des chapatis, j'ai utilisé : - 400 g de chair de tomates bio- j'ai réhydraté une trentaine de rondelles de courgettes de mon jardin déshydratées (vous pouvez utiliser une petite courgette fraîche bio) - j'ai réhysdraté une vingtaine de tranches de tomates de mon jardin déshydratées (vous pouvez utiliser une tomate fraîche bio ou des tomates pelées bios) - 5 petits oignons rouge de mon jardin de l'année dernière ou un gros oignon bio - 1/2 cuillère à café de piment fort - une cuillère à sel de gros sel bio - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre bio - 2 belles cuillères à soupe de "Riz gourmand" (mélange de riz, épeautre, lentilles corail, quinoa rouge et sarrasin grillé) - une petite cuillère à café d'ail déshydraté (qui ne figure pas sur la photo)
Dans une sauteuse, j'ai fait revenir, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive bio, mes oignons émincés et le gingembre. J'ai mélangé quelques secondes.
J'ai ajouté  les courgettes, les tomates, le sel, l'ail, le piment, la chair de tomates. J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 15 minutes.
Au bout de 15 minutes, j'ai ajouté 20 cl d'eau et j'ai ajouté mon "Riz gourmand". L'ajout d'eau est nécessaire car les éléments du mélange absorbent du liquide pour cuire. J'ai continué la cuisson, à couvert, à feu moyen, pendant 15 minutes.
Pendant la cuisson, j'ai cuit mes chapatis, comme indiqué dans ma note " Chapatis, les crêpes indiennes" J'ai servi avec du mourron blanc de mon jardin. Vous pouvez le remplacer par une salade ou des tomates coupées en dès.Voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster ce plat complet, équilibré, très goûteux, convivial et qui sort de l'ordinaire !Vous pouvez procéder comme pour les tortillas en enfermant vos ingrédients dans le chapati ou utiliser le chapati comme une tartine...