Pas trop de temps en ce moment, la reprise de mon travail il y a peu, me demande encore de l'organisation et donc pour cuisiner ce n'est pas toujours évident.
Alors quand vous avez une envie de chocolat à satisfaire, voilà une recette rapide et à consommer de suite ou plus tard, c'est comme on veut.
Ingrédients pour 2 verrines: (en fait plutôt 4 car ce dessert n'est pas des plus légers)
80 g de chocolat noir
10 g de beurre
100 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de lait
5 spéculoos
3 cuillères à soupe de sucre de canne liquide
Quelques pistaches concassées pour la décoration
Réalisation:
Briser les spéculoos dans un bol.
Faire fondre le chocolat en petits morceaux au bain marie. Ajouter le beurre, mélanger et incorporer le sirop de canne.
Fouetter le mascarpone avec le lait au batteur électrique pour le faire mousser.
Verser la moitié du mélange dans les verrines, couvrir des miettes de spéculoos.
Répartir le reste de mascarpone dans les verrines et ajouter le chocolat en tournant avec une cuillère pour faire apparaître des stries blanches.
Décorer avec des pistaches concassées.