rien à voir avec la vraie galette au sucre qui est faite avec une pâte levée,ni à la galette au sucre
de Pérouges
c'est une recette tupperware que je faisais souvent...il y a longtemps!!
250g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
200g de sucre(j'en ai mis 120g)
200g de crème (allégée)
3 oeufs battus
j'ai ajouté à la pâte les 3/4 d'une noix de Tonka râpée
garniture
100g de sucre cristallisé
50g de beurre en dés
1/2 càc de vanille en poudre
30g d'amandes effilées
dans un saladier mêler tous les ingrédients dans l'ordre au racloir et verser dans un moule de 28cm beurré;
saupoudrer de sucre cristallisé,de vanille
parsemer les morceaux de beurre et les amandes
cuire 20mn à 210°
bien respecter la taille du moule pour avoir une galette;je n'ai pas fait attention à ce détail et j'ai eu plutôt un gâteau qu'une galette plus long à cuire mais très bon et très moelleux