Nous participons au Concours Cupcakes Cuistoshop, proposé par Hanane On s’y est pris un peu tard , mais pas TROP tard, ouffff….voici le lien:www.cuistoshop.com
Nous avons opté pour des Cupcakes aux pépites de chocolat, Banane ,et sa chantilly coco
Ingrédients:
Pour 10 cupcakes
*100g de beurre pommade(mou)
*50g de sucre
*2 œufs
*125g de farine
*1/2 cc de bicarbonate de soude (facultatif)
*1 cc de levure chimique
*2 cc d'extrait de vanille liquide
*Des pépites de chocolat
*1 banane
*Noix de coco râpée
Chantilly à la noix de coco:
20cl de crème liquide
Quelques gouttes d’extrait de noix de coco
50g de sucre glace
Du colorant alimentaire jaune orangé
Préparation:
*Préchauffer le four à 180°C.
*Déposer les caissettes en papier prévu à cet effet dans les moules à muffins.Ou/et utiliser des moules en silicone.Réserver.
*Mélanger le beurre et le sucre,jusqu’à avoir une pâte lisse.
*Ajouter les œufs un par un.
*Puis incorporer la farine, la levure et le sel (ainsi que le bicarbonate, qui sert à rendre la pâte plus aérienne et moelleuse) jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
*Ajouter les pépites de chocolat.
*Diviser la pâte dans les petites caissettes en ne les remplissant qu'à moitié, surtout pas plus sous peine de les faire déborder pendant la cuisson.
*Planter quelques rondelles de banane et parsemer de noix de coco râpée.Ici elle était colorée.
*Enfourner et cuire environ 15 à 20 minutes. Les cupcakes devront prendre une légère couleur blond doré et une lame plantée au cœur du gâteau devra ressortir propre, sans adhérer.
*Laisser tiédir .
Préparation de la crème chantilly coco:
*Verser la crème liquide 30% de Mg,bien froide dans un saladier.
*Battre pendant une minute, ajouter le sucre, l’extrait de noix de coco et le colorant.
*Mettre dans une poche à douille et décorez le cupcake avec.
*Parsemez de noix de coco colorée.
Bonne Soirée à vous et Bonne “chance” à toutes les participantes!!!!!
^_^