Confiture aux 3 Fruits Rouges aux Noisettes & Vanille

Par Muriel66

Aux trois fruits rouges : fraises, framboises et cerises à la vanille et aux noisettes pour le petit côté craquant.

 

*  350 g de fraises

(Mara des Bois pour moi)

*  350 g de framboises

*  350 g de cerises dénoyautées

(si possible bien charnues)

*  750 g de sucre cristallisé

*  le jus d'un citron jaune

*  2 gousses de vanille

*  150 g de noisettes entières

La veille. Dans une bassine à confiture ou un faitout assez grand. Déposez les fruits propres, équeutés et entiers, le sucre, le jus de citron, les gousses de vanille fendues. Remuer délicatement, couvrez d'un torchon et laissez macérer toute la nuit.

Le lendemain. Portez le mélange doucement à ébullition. Ôtez les fruits à l'aide d'une écumoire. Réservez.

Portez le sirop à ébullition. Baissez le feu et laissez épaissir une quinzaine de minutes.

Écumez de temps en temps pour enlever les impuretés.

Remettre les fruits dans la bassine et poursuivre la cuisson sur feu trés doux 15 à 20 mn. 

  Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les noisettes. Remuez délicatement et coupez le feu.

*  Déposez dans des pots hermétiques et conservez à l'abri de la lumière.