Pavé de Bar

Publié le 31 mai 2011 par Moqueplet

Pavé de Bar

mangue au beurre d'épices

 

la mangue ne doit pas être trop mûre car elle sert de légume

Préparation 15 mn

Cuisson 5 mn

T r è s    f a c i l e


Pour 4 personnes

Il vous faut :

2 filets de bar de 250 g chacun avec la peau

20 g de beurre

1 mangue de 600 g.

Beurre d'épices

100 gr de beurre mou

1 pincée de curcuma

1 incée de curry

1 pincée de 4 épices

1 pincée de canelle (facultatif)

1 pincée de paprika

1 pincée de muscade

5 g de gingembre frais

10 g de graines de sésame

3 pincées de sel.

1 - beurre d'épices.

Mélanger le beurre avec toutes les épices, le gingembre frais râpé et le sel.

Peler et couper la mangue en quarts.

Emincer chacun d'eux de façon à obtenir des éventails.

2 - Poêler la mangue dans 20 g de beurre jusqu'à légère coloration.

La débarrasser.

Inciser les filets de bar, côté peau.

Mettre le beurre d'épices à fondre dans la poêle.

Lorsqu'il mousse, faire cuire le bar, 3 mn côté peau.

3 - Retourner les filets de poisson.

Poursuivre leur cuisson 2mn.

Disposer un éventail de mangue sur chaque assiette.

Ajouter un pavé de bar.

Napper de beurre d'épices.

Conseil : Faire cuire le bar à feu doux pour

que le beurre mousse mais ne brûle pas.

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