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Pavé de Bar

Publié le 31 mai 2011 par Moqueplet

Pavé de Bar

mangue au beurre d'épices

 

Pave-de-bar_picnik.jpg

la mangue ne doit pas être trop mûre car elle sert de légume

Préparation 15 mn

Cuisson 5 mn

T r è s    f a c i l e


Pour 4 personnes

Il vous faut :

2 filets de bar de 250 g chacun avec la peau

20 g de beurre

1 mangue de 600 g.

Beurre d'épices

100 gr de beurre mou

1 pincée de curcuma

1 incée de curry

1 pincée de 4 épices

1 pincée de canelle (facultatif)

1 pincée de paprika

1 pincée de muscade

5 g de gingembre frais

10 g de graines de sésame

3 pincées de sel.

1 - beurre d'épices.

Mélanger le beurre avec toutes les épices, le gingembre frais râpé et le sel.

Peler et couper la mangue en quarts.

Emincer chacun d'eux de façon à obtenir des éventails.

2 - Poêler la mangue dans 20 g de beurre jusqu'à légère coloration.

La débarrasser.

Inciser les filets de bar, côté peau.

Mettre le beurre d'épices à fondre dans la poêle.

Lorsqu'il mousse, faire cuire le bar, 3 mn côté peau.

3 - Retourner les filets de poisson.

Poursuivre leur cuisson 2mn.

Disposer un éventail de mangue sur chaque assiette.

Ajouter un pavé de bar.

Napper de beurre d'épices.

Conseil : Faire cuire le bar à feu doux pour

que le beurre mousse mais ne brûle pas.

.


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