Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de Cheese cake, grâce à Claude Olivier j'ai découvert que le Philadelphia était en vente libre en Suisse, et...ma mère y travaille : ça y est j'ai trouvé mon dealer ! Je me suis inspirée de mon précédent cheese cake. J'ai ajouté du colorant pour obtenir la couleur orange. Le tout nappée d'une petite sauce à la confiture de Bastogne.
Il vous faut
260g de Bastogne ou Speculoos
70g de beurre
600g de Philadelphia
200g de ricotta
125g de crème liquide
Zeste de 2 oranges
3 oeufs + 2 jaunes
60g de sucre
colorants alimentaires jaune+rouge
Préparation
Réduire en miette les biscuits et mélanger le beurre fondu avec.
Préchauffer votre four à 210°.
Tapisser le fond de votre moule à charnière d'un disque de papier sulfurisé et beurrer le tour.
Tapisser votre moule avec les miettes et tasser les avec un verre (étape qui nécessite le plus de patience je trouve)
Cuire le fond biscuité 15 minutes.
Pendant ce temps mélanger les fromages, le sucre, la crème, le zeste d'orange, les oeufs et les jaune, quand le mélange est homogène ajouter le colorant.
Verser la préparation dans le moule.
Baisser la température du four à 100° puis cuire 1h30 au moins.
Laisser refroidir complètement dans le four, plusieurs heures, voir une nuit puis réfrigérer 24 à 48h.
Le jour de la dégustation, préparer votre sauce à la confiture de Bastogne, faites chauffer la confiture avec la crème en touillant jusqu'à ce que la confiture soit dissoute. Verser la sauce sur chaque part de cheese cake.
La texture cette fois ci était trop liquide, ça pourrait être un manque de cuisson, mais je pense que c'est dû au Philadelphia car sur les 3 paquets achetés par ma mère, 2 étaient allégés 5% de matière grasse.