Continuons notre ballade gourmande dans les rues de Belleville. Retour à la rue Louis Bonnet, déjà citées sur Made in Asie pour ces bonnes tablées. Et c’est loin d’être fini…
Alors que je me retrouvais nez à nez avec la porte close de mon « QG des estomacs vides - Tin Tin, je me suis vue obligée de partir à la recherche d’un plan B. Quelques pas pour descendre la rue, et voilà que je tombe sur une carte qui me met en appétit. Je me décide et entre. Bienvenue au restaurant « Le Printemps » !
A l’image de ce que l’on trouve principalement dans la rue Louis Bonnet, Le Printemps propose une gastronomie d’Asie du sud-est (davantage vietnamienne).
Premier bon point : l’accueil et le calme, très appréciable. Installées, nous partons sur une entrée et deux plats principaux.
En entrée, le classique Banh Cuon, une crêpe à base de farine de riz et tapioca farcie de porc haché et champignons noirs de mer. Bon.
Banh Cuon
En plat pour monsieur, une soupe saté (satay) au bœuf et pâtes de riz fines. Le saté est une épice couramment utilisée en Asie du sud-est pour accompagner les sauces et relevée les bouillons. Elle est un mélange de crevettes et cacahuètes. Un plat très copieux, un bouillon à la texture un peu lourde, mais goûteux et aromatique.
Soupe saté au bœuf
Pour moi, des pâtes de riz sautés au bœuf. Un régal absolu ! Ayant l’habitude de ce plat dans les restaurants chinois, j’ai été séduite par la recette différente présentée par Le Printemps. Les pâtes étaient parfumées, certainement cuites dans un bouillon puis vivement saisies au wok. Vrament délicieux. Le plat vaut surtout pour la cuisson et la saveur des pâtes, la viande de bœuf n’ayant rien de particulier.
Addition pour 2 pers. : 25,50 €
- Crêpe à la vapeur : 5,50 €
- Pâtes de riz sautées au bœuf : 7,50 €
- Soupe saté au bœuf : 7,50 €
- Café au lait glacé : 3,50 €
- Théière de thé jasmin : 1,50 €
Où ?
Restaurant Le Printemps
11 rue Louis Bonnet
75 004 Paris – Métro : Belleville
Diana
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