Oui, oui, cela arrive qu'un steak haché pointe son nez dans le réfrigérateur ainsi que plus apprécié encore des bavettes. Mais même là je n'arrive pas à les laisser tels quels.
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Steaks hachés aux herbes et épices:
1 steak haché par personne
1 cornichon pour 2 steaks hachés
1 échalote 1 gousse d'ail
1 cuillérée à café de cumin en poudre
1 cuillérée à café de coriandre en poudre
de la ciboulette
du persil
1 cuillérée à café d'huile d'olive
Émincez très finement tous les ingrédients autres que la viande. Déstructurez la viande et mélangez consciencieusement tout (à la spatule, ou pire/mieux, à la main). Faites le nombre de boule qu'il y a de steaks hachés et aplatissez en regroupant les bords pour que le steak refaçonné ne se désagrège pas à la cuisson.
Poêlez à votre goût sur poêle chaude sans huile (présente dans le mélange).
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Le plat carnassier qui est revenu très souvent avec les hôtes carnivores est ce mélange avec les abricots secs, les tomates etc... décliné en steak ou en bavette.
Viande hachée à la tomate et aux abricots secs (recette extraite de « 100 recettes pour booster l’intelligence de votre enfant » de Nicola GRAIMES)
Pour 2 personnes
2 steaks hachés
1 échalote
1 gousse d’ail
1 poivron rouge
2 carottes
1 boite de tomate pelée
6 ou plus abricots secs
2 cuillerées à soupe de mélange 5 épices
Je vous laisse retrouver la recette dans mon ancien billet.
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Je vous parlais de mon steak haché/ petits pois conserve qui, même avec sa texture limite caoutchouteuse, me donne toujours autant de plaisir.
Galette petits pois/viande hachée
Pour 2 personnes
1 grosse boite de conserve de petits pois
2 steaks hachés
1 oignon émincé
Mélangez le tout à la fourchette (au mixeur c’est un peu trop) et faites dorer à la poêle.