Il y a des desserts qui sont faciles à faire, qui prennent peu de temps et que tout le monde apprécie! C'est le cas des crumbles que l'on peut décliner sous pleins de saveurs, tant sucrées que salées selon nos envies du moment!
Qui n'a jamais craqué pour le célèbre crumble pomme - cannelle, ou le poire - chocolat? Pas moi en tout cas
J'ai craqué pour les 1ères pèches que l'on voit apparaître sur nos étals de marché, bon ok on est encore un peu en avance dans la saison, mais j'en avais envie! Pour cette recette, j'ai pris les jaunes que je trouve plus sucrées. Et pour changer un peu du crumble habituel, j'y ai rajouté des pistaches concassées. Huuuummmm, c'était très bon! La douceur des pèches, le goût délicat des pistaches... Miam! J'ai vraiment beaucoup aimé!
INGREDIENTS:
- 6 Pèches
- 75g Beurre
- 100g Farine
- 100g Sucre
- 100g Pistaches
Préchauffer le four à 180° (Th.6).
Concasser les pistaches à l'aide d'un mortier et d'un pilon.
Peler les pèches, les couper en petits morceaux et les faire revenir à la poèle avec une noisette de beurre.
Dans un bol, malaxer avec les doigts la farine, le beurre, le sucre et les pistaches concassées pour obtenir une pâte grumeleuse.
disposer les pèches dans un plat, des ramequins ou des cuillères allant au four, parsemer du mélange de crumble et enfourner pour 15 minutes.