Chorba A'dess (soupe de lentilles algèrienne )

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonsoir !

Oui oui je sais qu'il fait chaud , mais nous on mange la soupe toute l'année


Ingrédients:

  •  200 g de lentilles
  •   1 oignon
  •   2 carottes
  •   1 gousse d'ail
  •   2 branches de persil
  •   1/2 cuillère à soupe de tomate concentré
  •   sel, poivre,cumin
  • 2 poignées de vermicelles
  • huile d'olive


Mettre les lentilles (je les trempe avant quelques heures) dans une casserole avec l'oignon, l'ail,le persil, les carottes,le tout couper en morceaux,saler , poivrer ,recouvrir d'eau et faire chauffer.
Cuire 35 minutes à feu doux.

Eteigner, le feu et mixer le tout...
Ajouter un peu d'eau si c'est trop épais et remettre sur le feu, avec la tomate concentré et cuire quelques minutes, puis ajouter la poignée de vermicelle , un peu de cumin, un peu de bon huile d'olive laisser cuire encore quelques minutes , attention de remuer de temps en temps pour ne pas que ça colle ...
Saler et poivrer a nouveau seulement si necessaire

Bonne dégustation !

Je voulais remercier Carmen du blog "cuisine style" et Ninine d'avoir pensée a moi pour le Prix stylish blogger , j'ai deja repondu a ce jeu ici clic, et aussi remercier sorawel (tu sais pourquoi lol ), j'espere n'avoir oubliée personne hihihi

Bonne soirée a toutes !