Magazine Cuisine

Chorba A'dess (soupe de lentilles algèrienne )

Par Silvi

SAM_6331

Salam Alykoum, Bonsoir !

Oui oui je sais qu'il fait chaud , mais nous on mange la soupe toute l'année

icon_mrgreen


Ingrédients:

  •  200 g de lentilles
  •   1 oignon
  •   2 carottes
  •   1 gousse d'ail
  •   2 branches de persil
  •   1/2 cuillère à soupe de tomate concentré
  •   sel, poivre,cumin
  • 2 poignées de vermicelles
  • huile d'olive

de8d2148

Mettre les lentilles (je les trempe avant quelques heures) dans une casserole avec l'oignon, l'ail,le persil, les carottes,le tout couper en morceaux,saler , poivrer ,recouvrir d'eau et faire chauffer.
Cuire 35 minutes à feu doux.

Eteigner, le feu et mixer le tout...
Ajouter un peu d'eau si c'est trop épais et remettre sur le feu, avec la tomate concentré et cuire quelques minutes, puis ajouter la poignée de vermicelle , un peu de cumin, un peu de bon huile d'olive laisser cuire encore quelques minutes , attention de remuer de temps en temps pour ne pas que ça colle ...
Saler et poivrer a nouveau seulement si necessaire

Bonne dégustation !

prix10_1_

Je voulais remercier Carmen du blog "cuisine style" et Ninine d'avoir pensée a moi pour le Prix stylish blogger , j'ai deja repondu a ce jeu ici clic, et aussi remercier sorawel (tu sais pourquoi lol ), j'espere n'avoir oubliée personne hihihi

Bonne soirée a toutes !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines