- Nombre de personnes : 6
- Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée – 4 belles courgettes – 4 œufs – ½ pot de crème fraiche – 2 tranches de jambon cuit – fromage râpé – sel – poivre – muscade râpée – 1 cuillère d’huile
Tâches :
Faire pré cuire la pâte brisée. Couper les courgettes en fines rondelles. Les faire cuire à la poêle avec un peu de matière grasse (1 c. huile) . Battre les œufs, ajouter la crème, le fromage, sel, poivre, muscade râpée. Sur la pâte pré cuite déposer les 2 tranches de jambon pour recouvrir le fond. Déposer les courgettes cuites sur le jambon. Faire couler la préparation avec les œufs sur les courgettes. Décorer le dessus avec les morceaux de pâte brisée Mettre au four bien chaud 30 à 45 minutes. Bon appétit !
Le petit mot de l’auteur(e)
Cette tarte peut aussi convenir comme plat principal du soir par exemple. C’est une amie de la région (Côte d’Azur) qui me l’a apprise. Elle recouvre la tarte d’une 2ème pâte brisée pour en faire une tourte. Pas mal non plus ! Ce plat est complet, pas besoin d’accompagnement. Au niveau vin, un petit rosé de Provence s’impose.
Ses coordonnées
Pseudo : Cathy
Lieu : Côte d’Azur
Statut : Propriétaire sur Abritel
Lien vers son annonce sur Abritel
Son site perso