J'adore les gaufres salées, avec une belle salade, ça fait un repas sympa. Et en plus on peux préparer la pâte en avance!
Gaufres aux pommes de terre et saumon fumé
350 grammes de pommes de terre
100 grammes de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
100 grammes de beurre fondu
100 mL de lait
80 grammes de comté
1 cuillère à café de sel
Pour l'accompagnement
5 tranches de saumon fumé
5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Aneth
Sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, jusqu'à ce qu'un couteau puisse facilement les traverser. Les laisser tiédir.
Dans un robot (ou à la main) mélanger la chair de pomme de terre à tous les autres ingrédients. Le mélange doit être complètement homogène.
Laisser reposer la pâte 2 heures.
Faire cuire les gaufres dans l'appareil à gaufre.
Servir avec du saumon fumé et de la crème fraîche mélangée à de l'aneth, du sel et du poivre.