Voici une très ancienne recette Tupperware que l’on appelait autrefois « le gâteau Michel » On le réalisait dans l’ancienne cave à fromage mais là je l’ai fait dans un Empilofrais très facile à réaliser et très frais pour les chaudes journées d’été ….
LE PAVE A L’ANANAS
Ingrédients
Caramel liquide
1 boite d’ananas en tranches
1 litre de lait entier
2 sachets de préparation pour crème vanille
1 paquet de boudoirs
.
Dans le fond du Tupperware, versez du caramel, par-dessus mettre des tranches d’ananas puis les boudoirs dans un sens puis dans l’autre.
. Pendant ce temps faire une crème à la vanille avec le litre de lait et les deux sachets puis les verser sur les boudoirs.
. C’est prêt !
. Appuyez de temps en temps sur les boudoirs avec une spatule pour qu’ils s’empreignent de la crème !!!
. Laissez refroidir et mettre au frais.
. Démoulez sur un plat de service.
Idée de Joëlle : vous pouvez très bien réaliser cette recette en plus grande quantité il suffit de doubler les doses ou bien encore ne faire que la moitié des proportions …. Il suffit de trouver le moule qui convient …. Vous pouvez aussi décorer avec du vermicelle coloré !
Bon appétit et à bientôt