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Il a plu beaucoup (au moins deux jours !) et très fort

Marre de voir ce paysage :

On était bien, c'est vrai, à lire au coin du feu

Mais dés le premier rayon de soleil nous sommes sortis........ comme les petits bâteaux !

Mais nous c'est direction la FNAC pour renouveler le stock de livres.

Grandiose le hall d'entrée, non ?
Après l'achat compulsif de quelques livres de cuisine "gadgets", plus quelques romans (il va sûrement encore pleuvoir autant prévoir une quantité suffisante de "munitions" !), nous avons fait une petite promenade dans le jardin La Petite Afrique, le bien nommé.
Ce n'est pas bien grand, un bel espace vert coincé entre le boulevard des Moulins et le Casino de Monte Carlo, et propriété privée de la SBM.
J'ai toujours beaucoup aimé flâner dans ce jardin et quelquefois m'y asseoir pour lire ou pour simplement "rêvasser".
Ce jour là, dés notre arrivée nous avons été accueillis par un très beau canard qui donnait de la voix au bord de la pelouse.

Et maintenant laissez vous guider dans ce petit coin d'Eden.




Je viens d'y découvrir un strélitzia géant vraiment impressionnant. Voyez plutôt :

Et puis les strélitzias "normaux" qui fleurissent déjà les pelouses.

Un arbre aux immenses pompons roses dont j'ignore le nom

Et les bananiers chargés de régimes de bananes. Dommage qu'on n'aie pas souvent l'occasion d'en déguster, elles sont délicieuses et leur goût n'a rien à voir avec celles qu'on achète couramment. Elles ne se vendent pas, il faut juste connaitre quelqu'un qui en a dans son jardin et qui veut bien en partager quelques unes !


J'ai fait la photo juste à temps......... ils viennent d'élaguer les branches !
Notre balade se termine, les lumières de la ville s'allument et tout spécialement pour Marie le fameux château des "Mille et une nuit" ....... Après tout le Prince Charmant n'est peut-être pas loin !

Et il est encore temps de s'offrir un petit goûter........ je vous invite.

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CREME AU RHUM
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Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
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Ingrédients.
4 pommes
300 g de pâte feuilletée
5 c à soupe de sucre semoule
20 g de beurre (salé ou non )
1 jaune d’œuf
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Pour la crème
1 œuf entier + 2 jaunes
50 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
30 g de farine
35 cl de lait
12 cl de crème liquide
3 c à soupe de Rhum (ou plus suivant le goût - On peut remplacer le Rhum par du Cognac)
Préparation :
Etaler la pâte feuilletée la découper en quatre carrés. Réserver au frais.
Battre l’œuf entier et les deux jaunes avec le sucre vanillé et 50 g de sucre en poudre. Incorporer la farine, verser le lait bouillant en remuant pour éviter les grumeaux.
Transvaser la préparation dans une casserole et faire épaissir en remuant constamment sur feu doux. Parfumer avec le Rhum.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180° (therm. 6).
Peler les pommes et retirer le cœur avec un vide pommes.
Poser chaque pommes sur un carré de pâte feuilletée.
Remplir l’espace laissé par le cœur des pommes avec le reste de sucre et le beurre en dés.
Relever les coins de la pâte vers le haut de la pomme. Souder les bords en les humidifiant et en pinçant sur le haut pour bien enfermer hermétiquement la pomme dans la pâte.
Badigeonner les douillons avec un jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. S’il y a des chutes de pâte faire des petits motifs et les coller avec le jaune d’œuf.

Poser les douillons sur une plaque et faire cuire au four environ 30 mn.
Quand la crème au Rhum est parfaitement refroidie, incorporer délicatement la crème liquide fouettée en chantilly.
Réserver au frais.
Servir les douillons encore chauds accompagnés de la crème au rhum.
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Et avec ça



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